Виза в грецию 2017

0
44

Виза в грецию 2017

Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).c) Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).Читайте также: Как купить билеты на автобусы FlixBus Если требуется что-то уточнить, смотрите информацию на официальном сайте Греции здесь.

Виза в грецию

Дает право находиться в стране более 3 месяцев. Для её оформления обязателен личный визит именно в консульство центр, а не в визовый центр. К ней предъявляются повышенные требования, и увеличенный срок рассмотрения заявки.Также, условно говоря, в зависимости от вашей цели подразделяют визы на следующие типы:

  • Туристические;
  • По приглашению родственников (гостевая);
  • Деловая (для бизнесменов);

В зависимости от этого будут различаться необходимые документы на греческую визу.

Обратите внимание! Раньше существовала краткосрочная рабочая виза в Грецию, которая давала право работы на её территории. Теперь же вы сможете работать там только при наличии гражданства (вида на жительство) или визы типа D.

Какая нужна виза в Грецию для россиян? Чаще всего оформляют туристический Шенген типа C. Остальные виды получить гораздо сложнее.

Греция : «шегенская» страна с безвизовыми островами

На каком этапе сейчас проходит оформление визы в Грецию самостоятельно можно отследить через официальный сайт: http://www.greecevac-ru.com/russia/Tracking.aspx В некоторых сервисных центрах предоставляется платная помощь в заполнении анкеты, услуги фотографа, оформление страховки, СМС оповещение о готовности документов. Необходимый список документов Какие документы нужны на визу в Грецию в 2017 году для туристических и других частных поездок:

  • Заполненная латинскими буквами анкета на визу в Грецию с личной подписью заявителя (бланк анкеты, образец заполнения).
    На детей, вписанных в паспорт родителей нужно заполнить отдельную анкету.
  • 2 цветные фотографии размером 3,5*4,5 см, которые были сделаны не более полугода назад.

Форум винского

Однако в текущем году ввиду политической обстановки визу все-таки необходимо получать. Заключение Греция пользуется особой популярностью у российских туристов среди стран Европы.

За прошлый год гражданам России было выдано более 1 млн. виз (рост почти на 50%). Это практически 70% от общего объема иностранных туристов.

Инфоinfo
Такой рост связан с уменьшением цен в отелях и вводе безвизового режима, направленного на переманивание туристов из Турции. При этом оформление документов делается быстрее всех стран из ЕС – всего за 2 суток! Твитнуть Поделиться Плюсануть Поделиться Класснуть Главная » Европа » Шенгенская зона Комментарии Информация не актуальна.

О компании

Поэтому подтверждающими документами, согласно которым определяется где необходимо подавать документы, является справка с места работы или учебы, договор аренды жилья или документы о праве собственности. Соответственно, юрисдикция определяется уже не по регистрации (прописке).
В Визовые Центры Посольства Греции в Киеве, Львове, Харькове, Ивано-Франковске, Днепропетровске и Луцке могут подавать документы заявители, которые трудоустроены (имеют справку с места работы/учебы/Пенсионного Фонда/свидетельство о регистрации предприятия), проживают (могут предоставить договор аренды жилья, документы на недвижимое имущество) в следующих регионах: Волынская, Житомирская, Закарпатская, Киевская, Ивано-Франковска, Львовская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Черновицкая, Хмельницкая, Черниговская, Черкасская, Запорожская, Донецкая, Луганская, Днепропетровская.
Если вы уже ранее успешно ездили в страны Шенгена без нарушения миграционных правил, то можете рассчитывать на увеличение срока действия документа.

  • Однократная и двукратная Шенген-виза Греция может быть выдана на срок до 90 дней, но обычно её делают согласно вашему приглашению или бронированию отеля.
  • Мультивизы можно получить сроком действия 6 месяцев или 1 год, при этом остается такое же ограничение на пребывание в стране.
  • Для активных путешественников, которые уже неоднократно и часто были на территории ЕС, выдаются визы сроком до 5 лет.

Многократные визы выдаются только при обосновании такой необходимости. При их получении сумма сборов не увеличивается.

Важноimportant
Адреса консульств в РФ:

  • Генеральное консульство Греции в Москве: ул. Спиридоновка, 14. Телефон: +7 (495) 539-29-40, (495) 539-29-43.

Прием граждан с 10:30 до 13:00.

Обратите внимание! Для белорусов, для получения греческой визы нужно будет обращаться в Генеральное консульство в Москве по адресу Спиридоновка 14, так как в Белоруссии нет собственных представительств.Для украинцев подача заявок доступна в Киеве, Одессе и Мариуполе.

  • Визовый центр Греции в Москве: ул. Мытная 66, Телефон: +7 (499) 7033862, +7 (499) 7098318.
  • Генеральное консульство Греческой Республики в Санкт-Петербурге: проспект Чернышевского, 17.
    Телефон: +7 (812) 334-35-86.
  • Визовый центр Греции в Санкт-Петербурге: Чкаловский пр-т, 7. Время работы: понедельник-пятница с 9:00 до 14:00.
  • Генеральное консульство в Новороссийске: ул.

Многократная виза в грецию или как получить шенгенскую визу на 5 лет

Вниманиеattention
Заявители, которые ранее подавали документы на получение греческой визы и получили отказ в ее выдаче, при повторной подаче документов должны повторно сдавать биометрические данные. Адреса региональных офисов, на которые следует отправлять документы и адреса электронной почты для консультаций: Киев [email protected] Харьков [email protected] Одесса [email protected] Львов [email protected] Днепропетровск [email protected] Информируем Вас о том, что согласно новым требованиям Консульского отдела Посольства Греции город подачи документов для оформления визы определяется фактическим местом пребывания человека.

Это необходимо для того, чтобы при необходимости Консульство могло вызвать человека на интервью.

Греция: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно

Делается за 5 минут здесь (очень надежная страховка) или еще дешевле здесь.

  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
  • Подтверждение проживания, например, бронь отеля – читайте, где лучше забронировать отель.
  • Подтверждение маршрута (например, подойдет путевка, а если едете самостоятельно, то бронь отеля и авиабилетов)
  • Справка с работы с информацией о зарплате; либо другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России, обратные авиабилеты).
  • Отпечатки пальцев.

Виза в грецию 2017

Как получить шенгенскую визу в Грецию на 5 лет Дополнительно к стандартному списку документов, должно быть выполнено два условия: 1. До окончания паспорта должно быть не менее 5, 5 лет. 2. До подачи на визу заявитель уже был в странах Шенгена не менее одного раза. Если визы были в старом паспорте, необходимо их предъявить. Никаких дополнительных документов для многократной шенгенской визы в Грецию не требуется! Получайте визу в Грецию на 5 лет и путешествуйте по всей Европе! Кстати, помним, что по многократной шенгенской визе можно находиться в Европе не более 90 дней каждые полгода. Вы уже получали визу на 5 лет? Отпишитесь в отзывах.А также читайте на нашем форуме отзывы туристов, как получить визу в Грецию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here