Ускоренный срок получения рвп

0
21

По приезду, в течение семи дней, лицо, которое принимает у себя иностранца, обязано обратиться в органы внутренних дел для регистрации иностранца и начала процедур, необходимых для получения гражданства РФ. Зарегистрировать иностранного гражданина по месту пребывания имеет право только владелец жилья, в котором на момент регистрации проживает иностранец, с учетом жилищных условий и количества человек, которые уже зарегистрированы по данному адресу. При произведении определенных действий иностранный гражданин получает разрешение на временное проживание, которое действительно в течении трех лет. Через полгода после получения разрешения на проживание иностранный гражданин имеет право подать заявление на получение вида на жительство. Данное разрешение действительно в течение пяти лет, и, по желанию, пролонгируется.

Срок рассмотрения документов на рвп для граждан с визовым и безвизовым въездом

Инфоinfo
Богатый накопленный опыт позволяет нам выбрать и предложить обратившимся гражданам наиболее лучший, быстрый и, что самое главное, абсолютно законный способ получения гражданства РФ. Получение гражданства РФ в 2015 году и другие варианты упрощенных схем. В некоторых случаях, упрощенное получение гражданства РФ возможно лишь при наличии близких родственников-граждан Российской федерации: родителей, детей, супруга или супруги.

Вниманиеattention
Рассмотрим, к примеру, ситуацию для граждан, пребывающих в РФ из дальнего зарубежья. В данном случае родственник-гражданин России оформляет приглашение иностранному гражданину для получения визы в Россию. После получения такого приглашения и оформления визы в представительствах Министерства иностранных дел Российской федерации за рубежом иностранный гражданин получает право на въезд в страну.

Рвп по браку

Вместе с заявлением для получения РВП безвизовый иностранец должен предоставить:

  • документы, удостоверяющие личность и гражданство;
  • миграционную карту;
  • действительный сертификат, подтверждающий владение русским языком, знания истории и основ законодательства России. Срок действия сертификата – 5 лет54.

От подтверждения владения русским языком, знания истории и основ российского законодательства освобождаются: несовершеннолетние граждане, недееспособные граждане, пенсионеры, участники госпрограммы “Соотечественники”, члены семьи высококвалифицированного специалиста, носители русского языка. Тестирование по русскому языку проводиться учебными заведениями, указанными в приказе Минобразования и науки РФ от 28.10.2014 года № 1394.

Мосправомосковский правовой центр

Важноimportant
И именно для того, чтобы Вам можно было быстрее понять, что такое упрощенное получение гражданства и попадаете ли Вы под данную схему мы специально для Вас составили выдержки из закона и сделали простую «шпаргалку», прочитав которую Вы уже немного будете ориентироваться в законодательстве РФ. В разделе «Закон О Гражданстве РФ» Вы без труда сможете уже на первом этапе определить для себя начало пути получения гражданства РФ. Получение гражданства РФ в 2015 году Какие же все таки на сегодняшний день есть основания для получения гражданства по упрощенной схеме? Всего их несколько и, все они детально расписаны в Ст.

14 ФЗ -62 «О гражданстве РФ» Но мы рассмотрим один из вариантов при котором паспорт гражданина РФ можно получить за 6-8 месяцев. Это несомненно можно считать упрощенным вариантом, ведь сроки получения гражданства РФ в этом случае, по сравнению с остальными самые короткие.

Как получить рвп «безвизовому» иностранцу?

До вступления в силу новых регламентов о выдаче разрешений на временное проживание, сроки рассмотрения заявления на РВП были одинаковыми для всех иностранных граждан и составляли 6 месяцев. На данный момент, сроки получения РВП значительно отличаются. Так, для граждан с визовым въездом они составляют всё те же 6 месяцев, а вот для граждан с безвизовым въездом, они были сокращены в 3 раза и составляют 2 месяца.
С чем связано такое разделение, на самом деле, не понятно… Документы для визовых и безвизовых граждан практически одинаковые. По сути, их отличает только справка об отсутствии судимости, которую обязаны предоставить граждане с визовым въездом. Количество проверок, которые проходят документы, также не имеет особых отличий. Но… факт остается фактом – срок рассмотрения РВП отличается в 3 раза.

Упрощенное получение гражданства рф

А также возможна только при соблюдении ряда требований:

  • во-первых, брак должен признаваться в Российской Федерации;
  • во-вторых, супруг, являющийся российским гражданином, должен проживать в России постоянно;
  • в-третьих, супруг-иностранец должен находиться в России абсолютно законно;
  • в-четвертых, ФМС должна признать причину указанную в заявлении на получение РВП достаточной для принятия положительного решения.

Подача заявления и всего, что к нему следует приложить, осуществляется в порядке очереди. Которая может растянуться на несколько дней, так как количество мигрантов, желающих получить РВП по браку и другим основаниям велико, а скорость приема заявлений довольно низкая в силу специфики процедуры. Но кроме очереди на подачу, существует и очередь на рассмотрение документов.

ДЛЯ тех, кто подает их на общих основаниях — это полгода.
Однако для иногородних существуют свои риски и трудности, которые еще вдобавок ко всему должны быть оплачены более крупной суммой денег. Итак, для того, чтобы фирма взялась за оформление заграничного паспорта, вам необходимо для начала проконсультироваться с сотрудниками, которые предоставляют данную услугу. Далее подготавливаем пакет документов, собираем всю необходимую сумму и несем все к ним.

Если вы иногородний житель, то вам стоит для начала поискать наличие фирм в своем городе. Если вы все-таки решаете работать через Москву или Санкт-Петербург, то документы высылайте через проверенные курьерские службы доставки. После чего ждете оговоренное время и получаете свой долгожданный документ.

Но стоит помнить, что выбрав ускоренное оформление и получение загранпаспорта, вы подвергаете себя риску попасться в руки мошенникам.

Ускоренный срок получения рвп

Все это означает, что граждане из стран СНГ, официально находящиеся в России могут в ускоренном порядке получить столь заветный паспорт РФ. Однако, зачастую лица, желающие оформить гражданство РФ по программе переселения соотечественников постоянно сталкиваются с препятствиями и жесткой бюрократической системой и, пытаясь пройти все ступени по оформлению гражданства РФ, начиная от заполнения документов и заканчивая постановкой подписи, на деле остаются с чувством глубочайшего разочарования от несоизмеримого количества потерянного времени и нервов. И, как следствие, все старания могут оказаться напрасными, и получение гражданства откладывается “до лучших времен”.
Часто даже самый законопослушный, ответственный и внимательный гражданин может столкнуться с непреодолимыми препятствиями на пути к получению гражданства.
КУПОН НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ Купон на бесплатную консультацию в офисе Москва, ул. Вековая, д. 21, стр. 1, офис 316 Пн-Пт: с 9.00 до 18.00 Получить купон 72866031 Разрешение на временное проживание

  • Консультация по миграционной политике РФ
  • Поиск оснований для упрощения получения РВП
  • Поиск Ваших преимущественных характеристик
  • Подготовка документации к представлению в ФМС
  • Подача документов в отдел ФМС

Бесплатная консультация Разрешение на временное проживание

  • Консультация по миграционной политике РФ
  • Поиск оснований для упрощения получения РВП
  • Поиск Ваших преимущественных характеристик
  • Подготовка документации к представлению в ФМС
  • Подача документов в отдел ФМС

Одним из оснований миновать квоту, установленную для иностранцев, это получение РВП по браку.
Такие соглашения подписаны с Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Украиной, Кыргызской Республикой, Республикой Таджикистан и пр. Например, Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством РФ и Правительством Республики Таджикистан от 24.11.1998 г. «О взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях»; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины от 26.05.2000 г. «О взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях» и т.п. Это значит, что РФ признает тождественность документов об образовании, выданных на территории указанных иностранных государств, после распада СССР (после 01.09.1992 года), российским документам об образовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here