Соглашение об использовании товарного знака

0
22

Соглашение об использовании товарного знака

Правообладатель является законным владельцем товарного знака на основании свидетельства о государственной регистрации № от , выданного 2. Правообладатель предоставляет ООО « »(ОГРН, ИНН, юридический адрес) согласие на использование товарного знака в сети Интернет на сайте в следующих целях : 3. Право на использование товарного знака предоставлено безвозмездно. 4. Право предоставлено на все время действия свидетельства о праве на товарный знак. В случае продления Правообладателем своего права на товарный знак данное согласие автоматически продлевается на новый срок действие свидетельства. Должность, подпись, расшифровка.

Лицензионный договор на использование товарного знака

Инфоinfo
Следовательно, участники совместного маркетингового проекта вправе ввести в соответствующий договор или соглашение пункт, в котором будет предусмотрена возможность использования товарного знака одной (нескольких, каждой) из сторон без лицензионных соглашений, требующих регистрации в Роспатенте. Вот пример возможной формулировки: В связи с участием Компании в Программе лояльности (совместном проекте) в течение срока действия настоящего договора Компания вправе размещать товарные знаки Банка на документах и материалах Программы (совместного проекта).

Использование товарных знаков сторон по настоящему договору не является использованием прав на охраняемые объекты интеллектуальной собственности по смыслу положений законодательства РФ об охране прав на объекты интеллектуальной собственности.

Лицензионный договор передачи товарного знака

Вниманиеattention
КОМПАНИЯ AMD НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ИЛИ ЯВНЫХ, ВКЛЮЧАЯ, ПОМИМО ПРОЧЕГО, ЛЮБЫЕ ГАРАНТИИ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ГОДНОСТИ ДЛЯ ПРОДАЖИ, СООТВЕТСТВИЮ КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛИ, ИМУЩЕСТВЕННОМУ ПРАВУ И НЕНАРУШЕНИЮ ПРАВ. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ КОМПАНИЯ AMD НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКОЙ-ЛИБО УЩЕРБ, ВКЛЮЧАЯ, ПОМИМО ПРОЧЕГО, ЛЮБЫЕ КОСВЕННЫЕ, СПЕЦИАЛЬНЫЕ, ПОБОЧНЫЕ, ШТРАФНЫЕ ИЛИ ИНЫЕ УБЫТКИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ДОГОВОРА, ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ ИЛИ ВСЛЕДСТВИЕ ДЕЛИКТА, ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ВОЗНИКЛИ ПО ПРИЧИНЕ ИЛИ В СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОКЛОННИКОМ ПРОДУКЦИИ AMD РЕСУРСОВ AMD, ДАЖЕ ЕСЛИ КОМПАНИЯ AMD БЫЛА ПРЕДУПРЕЖДЕНА О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКОГО УЩЕРБА.

Использование товарного знака, договор

Если Лицензиату будут предъявлены претензии или иски по поводу нарушения прав третьих лиц в связи с использованием лицензии по настоящему договору, то он извещает об этом Лицензиара и по соглашению с ним обязуется урегулировать такие претензии или обеспечить судебную или арбитражную защиту. Понесенные Лицензиатом расходы или убытки в результате урегулирования указанных претензий будут распределены между Лицензиатом и Лицензиаром согласно договоренности.
1.10 Лицензиат не имеет право предоставлять сублицензии. 1.11 Лицензиат должен прекратить использование товарного знака в случае досрочного расторжения договора. 2. Проверка качества 2.1 Лицензиар имеет право один раз в год проверять соответствие качества товара Лицензиата технико-качественным показателям товара, реализуемого Лицензиаром.

Образец лицензионного договора на товарный знак

Лицензиат обязуется при реализации Лицензиару товара, маркированного упомянутым товарным знаком, не включать в цену товара дополнительную сумму на использование товарного знака Лицензиара. 1.7 Если Лицензиату станет известно, что товарный знак противоправно применяется третьим лицом, он должен незамедлительно информировать об этом Лицензиара. 1.8 Если третьи лица нарушат права, предоставленные по настоящему договору Лицензиату, то Лицензиат и Лицензиар совместно предъявят им иск. Расходы и/или поступления полученные в результате судебного или арбитражного решения или соглашения между истцом и ответчиком, будут распределены между Лицензиатом и Лицензиаром согласно договоренности.

Они стараются популяризировать совместную маркетинговую программу и повышать узнаваемость своих брендов в рамках общего проекта. Ограничения в законе Право на фирменное наименование.

Важноimportant
Исключительное право юридического лица на фирменное наименование установлено статьей 1474 ГК РФ, оно может использоваться в качестве средства индивидуализации любым не противоречащим закону способом. Юридическое лицо, фирменное наименование которого внесено в ЕГРЮЛ, получает исключительное право на его использование.

Реализуется такое право ПОНЯТНО, ЧТО… … по лицензионному договору (соглашению) правообладатель дает разрешение на использование товарного знака в объеме, предусмотренном договором, а другая сторона принимает на себя обязанность вносить правообладателю обусловленные договором платежи или осуществлять другие действия, преду­смотренные соглашением.

Используем чужие товарные знаки без лицензионных соглашений

Что делать Чтобы не получить претензию или исковое заявление, владельцу Интернет магазина нужно легально оформить свои отношения с правообладателем. На первый взгляд, наиболее верным решением вопроса является заключение лицензионного договора. Однако лицензионный договор на использование товарного знака подлежит обязательной государственной регистрации (ст. 1490 Гражданского Кодекса РФ). Соответственно, такой способ подходит для долгосрочных партнерских отношений.

Временные и финансовые затраты на заключение и регистрацию лицензионных договоров в случае простого размещения товарного знака на сайте совершенно не обоснованы. Удобная альтернатива В настоящее время в РФ сформировался альтернативный способ лицензионному договору – получение письма от правообладателя, в котором он разрешает использование товарного знака для определенных целей.

Соглашение об использовании товарного знака

ContentMain1 Компания Advanced Micro Devices, Inc. (далее — «AMD») предоставляет Вам (далее — «Вы» или «Поклонник продукции AMD») ограниченное разрешение на использование конкретных товарных знаков AMD и графических материалов под брендом AMD (совместно именуемых «Ресурсами AMD»), указанных в данном документе исключительно с целью демонстрации поддержки продукции AMD, в полном соответствии с положениями, приведенными ниже. Вы должны согласиться принять настоящие положения, прежде чем скачивать, копировать или использовать Ресурсы AMD.
Любое подобное скачивание, копирование или использование означает Ваше согласие с настоящими положениями и условиями. Если Вы не согласны с данными положениями и условиями, не скачивайте, не копируйте и не используйте Ресурсы AMD.

Соглашение об использовании товарного знака под контролем правообладателя

Право на размещение товарных знаков Пункт 3 ст. 1484 ГК РФ устанавливает общее правило на запрет использования чужого товарного знака без разрешения правообладателя. Между тем последний вправе использовать «интеллектуальный актив» по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом.

Правообладатель вправе распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (ст. 1233), если ГК РФ не предусмотрено иное (ст. 1229). Получается, что правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации.

При этом отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).

Лицензионное соглашение об использовании товарного знака

Если Лицензиату будут предъявлены претензии или иски по поводу нарушения прав третьих лиц в связи с использованием лицензии по настоящему договору, то он извещает об этом Лицензиара и по согласованию с ним обязуется урегулировать такие претензии или обеспечить судебную или арбитражную защиту. Понесенные Лицензиатом расходы или убытки в результате урегулирования указанных претензий будут распределены между Лицензиатом и Лицензиаром согласно договоренности. 1.10.

Лицензиат не имеет права предоставлять сублицензии. 2. Проверка качества 2.1. Лицензиар имеет право один раз в год проверять соответствие качества товара Лицензиата технико-качественным показателям, определенным в Приложении к договору.

2.2. Проверка может производиться и на предприятии Лицензиата с его согласия, либо в порядке, определенном отдельным протоколом. 3. Порядок расчетов 3.1.
Проверка может производиться и на предприятии Лицензиата с его согласия, либо в порядке, определяемом отдельным протоколом. 3. Порядок расчетов 3.1 Лицензиар оплачивает все пошлины, сборы, налоги и другие расходы, связанные с заключением, регистрацией и выполнением настоящего договора. 3.2

Лицензиат выплачивает Лицензиару лицензионное вознаграждение в виде единовременного платежа, размер которого составляет , в том числе НДС 18%. 3.3 Лицензиат обязуется произвести платеж, указанный в п. 3.2. настоящего договора, в рублях, на расчетный счет Лицензиара. Платеж осуществляется не позднее г. 3.4 В случае задержки лицензионного платежа Лицензиат выплачивает Лицензиару за каждый день просрочки пеню в размере 0,01% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

4.

Способ продвижения товаров Крупные компании заинтересованы в передаче лицензий на использование своих товарных знаков. Внося в лицензионные договоры дополнительные условия (о передаче лицензиатам оборудования, технологии производства, научно-технических достижений и об установлении соответствующих ограничений), они превращают другие предприятия в своеобразные филиалы, которые пользуются их товарным знаком, реализуют их продукцию.

И берут за это дополнительные денежные суммы. Тем самым, компания-правообладатель расширяет возможности сбыта своей продукции, не вкладывая собственных средств в организацию розничной торговли. За счет этого быстрее осваиваются новые рынки. Просто УЧТИТЕ Договор об отчуждении, лицензионный договор, другие договоры о распоряжении исключительным правом на товарный знак должны быть заключены в письменной форме и подлежат госрегистрации (ст. 1490 ГК РФ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here