Получение гражданства гражданам казахстана по браку

0
15

Получение гражданства гражданам казахстана по браку

Заверение не требуется.

  • Выписка из домовой книги – св-во постоянного проживания в своей республике на 21/12/91.
  • Сведения о родственниках.
  • Копия листка убытия (заверенная у нотариуса) на постоянное место жительства в РФ.
  • Копии св-в о рождении детей + перевод (включая паспорт ребенка, если он есть), заверенные нотариусом.
  • Согласие 2-го родителя на получение детьми младше 14-ти лет гражданства РФ (предварительно заверить у нотариуса).
  • Согласие детей старше 14-ти лет на гражданство РФ (также заверить у нотариуса).
  • Документы для оформления РВП:
  1. Национальный паспорт гражданина.
  2. Миграционная карта + отметка в ней о прибытии в РФ.
  3. Фотографии – 4 шт + по 2 шт на каждого ребенка.

Гражданство рф для граждан казахстана

Этот документ для иностранца – это возможность жить в стране легально и спокойно, с соответствующими преимуществами – возможность законно работать в одной из компаний РФ без разрешений, а также свободный выезд из РФ и обратный въезд, пенсия по старости. Заявление о ВНЖ подают в ФМС по месту проживания вместе с документами.

  • Статус гражданина.
    5-й этап – само получение гражданства.

    Непременные условия для иностранца: владение русским языком, законный доход, официальный отказ от своего гражданства, уплата госпошлины (2000р). Весь пакет документов подают в ФМС по месту своей регистрации.

    При проживании гражданина в другом государстве все документы подают в представительство РФ. Срок рассмотрения заявления – 1 год, а решение выносится президентом РФ.

  • Подробную консультацию можно получить в УФМС по месту проживания.

Что нужно для получения гражданства рф гражданином казахстана?

Квотирование не касается следующих категорий граждан:

  1. Рожденные в СССР.
  2. Недееспособные, но при этом имеющие здоровых детей с гражданством РФ.
  3. Имеющие нетрудоспособных маму и папу, граждан РФ (или одного из них).
  4. Служащие в рядах армии РФ.
  5. Являющиеся инвесторами.
  6. Состоящие в браке с гражданином (-кой) РФ.
  7. Являющиеся участниками программы «Соотечественники».

Документы для оформления ВНЖ:

  1. Ранее выданный ВНЖ (при его наличии). Срок окончания действия ВНЖ – не менее 6 мес., для граждан-участников программы «Соотечественники» — 2 мес.
  2. Заявление по форме – 2 экз.
    условия: отсутствие исправлений, полная информация на русском языке. Форму заявления можно найти на гос/сайте www.fms.gov.ru.
  3. Фотографии – 4 шт. размер – 3,5 х 4,5 см.
  4. Полученный ранее РВП.

Получение гражданства рф по браку

Что предшествует получению гражданства РФ для граждан Казахстана? Обретение статуса гражданина РФ и российского паспорта – это финальная стадия всей сложной схемы, которая может растянуться на несколько лет. Российское законодательство чётко регулирует последовательность действий: вначале иностранец должен получить РВП, затем – ВНЖ и только потом имеет право вступить в гражданство.

Многие интересуются, реально ли получение российского гражданства для граждан Казахстана сразу после разрешения на временное проживание, минуя стадию вида на жительство? Нет, это невозможно, постоянное проживание с видом на жительство – это обязательный шаг. Наконец, когда статус ВНЖ достигнут и уже прошёл требуемый срок проживания в России, получение гражданства РФ для гражданина Казахстана становится осуществимым.

Прием в гражданство республики казахстан

Если совместно с родителями подданство меняют и несовершеннолетние дети, в пакет документов следует включить копии их удостоверений личности. Если ребёнок достиг возраста 14-18 лет, потребуется ещё и его согласие на смену гражданства (в письменном виде).

Благополучное получение гражданства РФ для граждан Казахстана должно состояться в течение двух недель со дня выхода постановления о причислении их к гражданам России. Для получения паспорта, а с ним и штампа в свидетельстве о рождении ребёнка нужно обратиться в региональный орган Миграционной службы в той области, где кандидат прописан.

Упрощенное получение гражданства РФ: Видео 1111111111111 Упрощенный порядок для граждан Казахстана Данный путь существенно ускоряет легализацию граждан Казахстана на территории РФ. Осуществление его происходит по основаниям, которые установлены для отдельных категорий лиц.

Оформление и получение гражданства казахстана

Извините, что пишу в вашей теме, но это крик души. Здравствуйте, уважаемые форумчане помогите в следующем вопросе. Я гражданин РК моя супруга живёт тут уже 10 лет, но гражданство у неё РФ у неё ВИД на жительство.

Важноimportant
Вот недавно поменяла удостоверение личности. И продлила вид на жительство. Прописана она у родителей, но мы снимали квартиру около 1-3 месяцев и не жили в доме, а решили пожить в съемной квартире с маленьким ребёнком для себя, чтоб не напрягать родителей.

Пока нас не было приходил инспектор, участковый проверял не резидентов РК. В тот момент нас не было. Братишка супруги сказал, что мы не живём в доме около 6 месяцев.

Хотя сам толком с нами не жил. Теперь нам приписывают статью 394 и штраф 16000 тыс тг. Когда я ходил в миграционный Жетысуйского района, зашёл нормально.

Инспектор подумал что я тоже не резидент и начал говорить, чтоб я не ######л и вообще шёл типа на х.й.

  • Уплата госпошлины (квитанция) – на 1000 р.
  • Мед/справка (отсутствие опасных заболеваний). Справку предоставляют в течение 4 недель с момента подачи заявления на получение РВП.
  • Все документы на детей, которых гражданин вписал в заявление.
  • Св-во о постановке на учет в налоговой (данный документ заявитель предоставляет по своему желанию).
  • На заметку:
  1. Гражданам Белоруссии предоставлять миграционную карту не нужно (только регистрацию).
  2. Срок рассмотрения прошения – 2 месяца.
    Инфоinfo
    При принятии положительного решения гражданину следует прибыть в ФМС для последующего получения РВП.

Следует помнить: на получение РВП есть годовая квота, своя для каждого региона РФ. Например, для столицы эта квота равна – не более 2000 лиц в год.

Получение гражданства гражданам казахстана по браку

Вниманиеattention
Срок рассмотрения поданных прошений сокращен до трёх месяцев, начиная со дня подачи правильно оформленных документов. Полномочия по рассмотрению этих дел возложены на органы территориальных миграционных служб.

Дополнительные условия Другими необходимыми условиями присвоения гражданства России являются: Читайте также

  • возможность содержать себя и свою семью;
  • отказ от гражданства Казахстана;
  • знание русского языка и прохождение соответствующего тестирования.

Информация о присвоении нового статуса в обязательном порядке подаётся в дипломатический орган Казахстана. Размер пошлины, оплачиваемой в момент подачи документов, составляет 2000 рублей.

От оплаты освобождаются только лица без гражданства, проживавшие в СССР.

  • если претендент родился на территории бывшей РСФСР;
  • проживал или проживает в одной из бывших союзных республик, но не является там гражданином;
  • если состоит в браке с гражданином РФ не менее трёх лет;
  • если даже один из родителей претендента состоит в статусе российского гражданина;
  • если имеет ребёнка – гражданина России (это основание имеет дополнительные условия);
  • если является недееспособным, но имеет трудоспособных детей граждан РФ;
  • если обучался в России и имеет диплом об образовании, выданный позднее июля 2002 года.

Это далеко не полный список оснований для получения гражданства по упрощенной схеме, поскольку государство предусматривает дополнительные возможности, как то получение гражданства по специальным государственным программам.

  • если место рождения – бывшая РСФСР;
  • в случае брака с гражданами России на протяжении периода от трёх лет с проживанием в указанной стране;
  • если гражданин Казахстана является недееспособным, но имеет трудоспособных детей – граждан РФ;
  • если лицо, претендующее на гражданство РФ, имеет ребёнка – гражданина России, а второй родитель признан недееспособным, лишён родительских прав или пропал без вести;
  • при наличии ребёнка, признанного недееспособным, если местонахождение второго родителя не установлено или он лишён родительских прав;
  • ветераны Отечественной войны;
  • участники программы «Соотечественник».

Как получить гражданство России гражданину Казахстана ускоренным способом устанавливают и международные договоры, подписанные Россией с Казахстаном и некоторыми другими государствами.