Критерии оценки на производстве понятия чистота порядок дисциплина

0
13

Критерии оценки на производстве понятия чистота порядок дисциплина

Планировка рабочего места – это целесообразное пространственное размещение в рабочей зоне всех элементов оснащения рабочего места, необходимых для эффективного осуществления трудового процесса. Различают горизонтальную (в плане) и вертикальную (по высоте) планировку рабочего места. Горизонтальная планировка показывает: 1) расположение данного рабочего места по отношению к другим рабочим местам, проходам, проездам, строительным конструкциям; 2) размещение всех элементов оснащения рабочего места по площади и по отношению к работнику. Вертикальная планировка показывает размещение всех элементов оснащения рабочего места по высоте и по отношению к работнику.

Система 5s

О$чh═(CцuэBФр~tх╬F4″№╩JQ┴»РcvzPф~┤АqaКЙ9’╨єA└uа|дГ╘їв└HpyыMbGg+А:vж0ёКЁ└2Ў╙┴ 9тЪ;Р?*b#ЄЎ╧4я+?┼єSИ├uфўаg<Ї╟Z0╟ВW╜.▄РFзу#▐Р0Gу@У┼»пniф[email protected]╞(^Їарt=i6В∙&ХЗ┐╥Ы╙й$PЬР)з<{╥ч ┤┬╕?7#щ╗y;FjAВyрQМgЁаm’°Fi6ёМчёй0H’4КwСЇаhфbУ`’╘╙╪А[email protected]а{c\ЬФхPF;ЪРч╖AКL`У╥БН(▀QM╪G8┴йy╟[email protected]Э##╞3▐м=izЮGjоQИрtїиZ7№*Ў▄їтРmфq╫ба В6╩УщF┼\<ёБКn╒╧#Ък╦Еу94<уМ╙К▒уz╤хй╕аА3Г┴ж░gий6■^┤lуЮФ└М;~tфЖе┌6МTdgн G\К\2ч╥Чh?Пz·m¤iБ Р3╫Ъ\╚<Ри’БGЦ1H▀ReJєМ╘В6 ┤АgN &vЮ3RШЙы┼5Р@@рБ═ь:SКфq╞ilрАhа|┘╔тЯС╚яJj]Ю╕&Азп[email protected]╬Кv╬r8╧jp╩М╔=йИn▄IжУГRvЁ9е!МJC:gЯе8u?t√zRВ═&т $g▐АЗС°цРо╥9╧jM█╕^┤▄▒РАсzTnF8┤э─G╥Г┤t╞hч╥БГМfЮУ╚╩Р+П╩Ауйд$mфчыJTОЫTМ`}hi┐JLgАд Х=:ў7]вАw`чєд└зї@[з╘Ъ8g┌АNт1СК└щ╥Аз1е╚ёЇаdЄxзГ┼ \╢O╥Ы№D·╨╬p 4╥╣6юф┬Х@<═&┬га═╘╙╢ТzВ~┤▌л╚╧9а;zgКrПQ┼7h ш·╨(ЙыСI┤rH=)w|─1╞(bFpP G9╗A┬Е∙╕9зcч╘┬Ьуе3╦єRМc╕їд┌╕ўЇа№│Ь)n┘йXэ╞58 С╓А╞G=}йJF)vС╬iFб№(0{╤╡ЖsN\ї╟JSЮ= FгЭзСJTУ╙е8Е╬тhуЮhдsМєО╘Дs╙╥ж-є4▌а╡E┤ї╟ёБ╞9з]╟Ъ и╩Ш fF2}ш╞~^╛┤({цЬ╩(ЬпLc▐Оx=╧изЕчКLdqК7РrO~╘аtуКxч╡.

Утверждены критерии оценки знаний учащихся в рк

Внедрение и распространение передовых методов труда -обучение рабочих передовым методам труда;-создание производственных условий, обеспечивающих внедрение передовых методов труда. Нормирование труда Труд организуется во времени и в пространстве. Для того, чтобы организовать производственный процесс и получить максимальное количество продукции в единицу времени, необходимо знать затраты времени и труда при выполнении каждой операции на всех рабочих местах, участвующих в производственном процессе.
Таким образом, определение затрат времени работы оборудования и работника является основой для эффективной организации труда как на отдельном рабочем месте, так и совокупности рабочих мест, объединенных производственным процессом.

Условия труда должны обеспечивать высокую работоспособность человека в течение рабочей смены, недели и т.п., в том числе путем внедрения рациональных режимов труда и отдыха. Установление продолжительности рабочего времени и распределение его по календарным периодам на предприятии достигаются при разработке правил, в которых предусматривается порядок чередования и продолжительность периодов работы и отдыха. Этот порядок называется режимом труда и отдыха. При его разработке руководствуются следующими принципами: а) удовлетворение потребности производства; б) обеспечение наибольшей работоспособности человека; в) сочетание общественных и личных интересов.

Таким образом, при выборе оптимального режима труда и отдыха применяется комплексный социально-экономический подход.

Инфоinfo
Внутрисменный режим характеризуется порядком чередования времени работы и отдыха в течение рабочего дня (смены). При разработке внутрисменного режима работы с учетом условий производства и особенностей каждого конкретного вида работ определяются общая величина времени на отдых, распределение этого времени на протяжении смены (перерывы в работе и их продолжительность), характер отдыха. Продолжительность отдыха в течение смены зависит в основном от тяжести труда и условий, в которых он протекает.

Рекомендуется при определении продолжительности отдыха в течение рабочего времени учитывать следующие производственные факторы, вызывающие утомление: физические усилия, нервное напряжение, темп работы, рабочее положение, монотонность работы, микроклимат, загрязненность воздуха, производственный шум, вибрация, освещение.

Критерии оценки на производстве понятия чистота порядок дисциплина

Организация питания сотрудников на предприятии или в кафетериях вне его 5) Отношение ко времени и традиции его использования (соблюдение временного распорядка, поощрение за точность в исполнении установленных сроков) 6) Взаимоотношения между сотрудниками (степень формализации отношений, принятые способы разрешения конфликтов и оказываемая друг другу эмоциональная поддержка) 7) Набор ценностных ориентиров, поведенческие стереотипы и особенности повышения личного статуса 8) Доверие действиям руководства и их правильности, вера в свои силы, успешный результат, взаимовыручку и справедливость 9) Процесс обучения (тренинга) и информирования работников 10) Мотивирующие стимулы и трудовая этика (сложившееся отношение к работе, особенности вознаграждения и продвижения по службе, традиции организации производственной деятельности).

В настоящее время очень актуальными стали вопросы, как добиться от каждого работника соблюдать требования охраны труда, как его заставить работать безопасно и какая реальная мотивация нужна для этого. Для ответа на эти вопросы попробуем определить место охраны труда в общем процессе труда. Основой для того чтобы заинтересовать человека трудиться плодотворно, а не из-под палки, в современном цивилизованном мире принято называть термином «культура производства».

Культура производства — это комплекс технических, организационных, санитарно-гигиенических мероприятий, которые обеспечивают благоприятные для организма человека физиологические, санитарно-гигиенические и психологические условия труда.
Хорошо структурированные условия работы облегчает труд и являются хорошим мотивирующим средством.

  • 5S улучшает безопасность труда, эффективность работы, которая оказывает помощь в росте результатов и помогает идентифицировать себя с рабочим местом или рабочей системой.
  • 5S помогает организации офиса, рабочего места и рабочей системы в целом через: сокращение потребности в том, что необходимо; установление того, где это необходимо и сколько из этого необходимо.
  • Для обеспечения постоянства чистоты и порядка оказывают помощь, с одной стороны, стандартизация внедряемых процессов и принимаемых мер, с другой стороны, проведение аудита, возможно, во взаимосвязи с системой вознаграждения.

Наименее утомительной считается работа в пределах оптимальной рабочей зоны, которая определяется размахом согнутой в локтевом суставе руки. В эту зону помещают наиболее часто используемые в трудовом процессе инструменты, органы управления. Все остальное размещают в пределах пространства, ограниченного вытянутой рукой исполнителя.
В таблице приведены данные о зонах оптимальной досягаемости рук при работе стоя для рабочих различного роста. Зоны оптимальной досягаемости при работе стоя (в мм) Границы зоны досягаемости Рост человека Высокий Средний Низкий Мужчины Женщины Мужчины Женщины Мужчины Женщины По глубине 660 550 600 500 540 440 По высоте 1220 1020 1200 1000 1180 980 По фронту для одной руки 500 480 480 480 470 460 По фронту для обеих рук 1800 1400 1600 1300 1400 1200 Нижняя границы по высоте от пола 780 720 700 625 610 550 Рабочие места проектируются для рабочих разного роста.
Ничего не напоминает это определение? Культура производства характеризуется уровнем развития техники, технологии, организации и управления, состоянием охраны труда и эстетикой производственных и бытовых объектов. О культуре производства можно говорить тогда, когда осуществлён ряд важнейших мероприятий по комплексной автоматизации и механизации производственных процессов, внедрению новой техники и технологии, проведению тренингов по безопасным приемам труда, систематическому повышению квалификации, применению эффективных и безопасных приемов работы, правильной организации труда и созданию комфортных условий труда, товарищеской обстановки на производстве, порядка на рабочих местах, участках и в производственных помещениях.
На предприятии где от работника на каждом шагу требуют соблюдение трудовой дисциплины: руководитель высшего звена не будет обсуждать с рабочим проблемы безопасности труда, если только это не совещание в виде монолога; ноу-хау и рацпредложения – нонсенс, т.к. отрицательно влияют на дисциплину и расхолаживают коллектив (из-за необходимости выдавать премии при творческих порывах); все работают по принципу «нам день простоять и ночь продержаться»; самоконтроль отсутствует, как и чувство самосохранения; всем плевать как на сам труд, так и на его результаты – такой труд никому не интересен и поэтому не может быть самомотивацией; подход к документации и инструкциям формальный – расписался и забыл, делаешь так, как привык или как удобнее; планировать работу не представляется возможным; привлечение к дисциплинарной ответственности за низкую трудовую дисциплину, отсутствие контроля и т.п.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here