Какие документы на оформления гражданства

0
14

Какие документы на оформления гражданства

Вернуться к оглавлению Подача на общих основаниях Для получения российского гражданства иностранный подданный обязуется представить следующие документы:

  • анкета;
  • удостоверение, разрешающее жить в России;
  • загранпаспорт (срок его действия не должен быть меньше, чем полгода);
  • свидетельство о рождении;
  • доказательство вступления в брачные отношения (актуально в том случае, если заявитель менял фамилию);
  • выписка из домовой книги;
  • ксерокопия лицевого счёта;
  • апостилированный диплом;
  • отказ от старого подданства;
  • удостоверение пенсионера (оригинал и перевод);
  • доказательство успешной сдачи экзамена по русскому языку (оригинал и высококачественная ксерокопия);
  • справка, свидетельствующую об оплате госпошлины (в 2017 году размер пошлины составляет 2 тыс.

Документы для оформления гражданства рф

Инфоinfo
Положения): — заявление о приеме в гражданство РФ; — документы, удостоверяющие личность заявителя, гражданство либо его отсутствие, а также подтверждающие место жительства заявителя; — документ, свидетельствующий о перемене ФИО (в случае изменения); — три фотографии размером 30 x 40 мм; — квитанция об уплате госпошлины или консульского сбора. Справка. Размер госпошлины За прием в гражданство РФ госпошлина уплачивается в размере 3 500 руб. Госпошлина не уплачивается при приеме в гражданство РФ детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также граждан бывшего СССР, проживавших и проживающих в государствах в составе СССР, но не получивших гражданства этих государств и оставшихся в результате этого лицами без гражданства (пп.

25 п. 1 ст. 333.28, п. п. 2, 3 ст. 333.29 НК РФ). 2.

Какие документы нужны для получения гражданства рф: возможные варианты

Претендент должен постоянно проживать в РФ с момента получения им вида на жительство не менее пяти лет. Также Вы всегда можете обратиться к специалистам за бесплатной консультацией по вопросам получения гражданства РФ. Кто может получить гражданство РФ: Видео Упрощенный порядок Некоторые могут воспользоваться упрощенной процедурой для получения статуса российского гражданина.
К ним относятся лица, отец или мать которых были россиянами или которые пребывают в браке с гражданами РФ более трех лет. Читайте также Узнать, что нужно, чтобы быстрее получить гражданство РФ, можно на сайте ФМС: www.fms.gov.ru. Привилегиями в этом плане обладают выходцы из стран, ранее входивших в СССР, или жители этих стран, которые были зарегистрированы в РФ по состоянию на 2002 год.

Документы для получения гражданства рф: как их собрать и оформить

Для приема в российское гражданство ребенка, родившегося на территории ФРГ, родителю ребенка, являющемуся гражданином Российской Федерации, необходимо лично представить следующие документы:

  • Заявление, составленное на русском языке в одном экземпляре по соответствующей форме (образец заполнения), заполненное от руки разборчиво или в машинописной форме, с исчерпывающими ответами на все содержащиеся в бланке заявления вопросы.
  • Оригинальное свидетельство о рождении ребенка удостоверенное штампом «апостиль» (Apostille) с переводом на русский язык, заверенным российским нотариусом или сотрудником российского консульского учреждения, выполняющего функции нотариуса, а также копии всех страниц свидетельства (в т.ч.

Перечень документов для получения гражданства рф в 2017 году

Это касается не только Российской Федерации, во многих государствах покупка недвижимости становится важным шагом на пути к получению паспорта.

  • Трудоспособность, возможность постоянного трудоустройства. Иностранец должен доказать, что он сможет заниматься легальной деятельностью и содержать себя. Трудоспособность и легальный доход подтверждаются документально, потребуются различные справки с месса работы и документы из органов налоговой инспекции.
    Дополнительный положительный фактор – наличие родственников, у которых уже есть гражданство.

РВП оформляется на три года, продлить этот срок нельзя. После его истечения иностранец получает возможность оформить вид на жительство: этот документ является следующей ступенью на пути к получению гражданства.

Какие документы нужны на оформление гражданства ребенку

Лица, признанные носителями русского языка Лица, признанные носителями русского языка, могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке, если они (ч. 2.1 ст. 14 Закона N 62-ФЗ): — обязуются соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ; — имеют законный источник средств к существованию; — отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства (не требуется, если это предусмотрено международным договором РФ либо такой отказ невозможен в силу независящих от лица причин). Для граждан Украины такой отказ осуществляется путем направления в полномочный орган данного государства заявления об отказе от имеющегося гражданства. Справка.

Какие документы нужны на оформление гражданства россии

Каждому иностранному гражданину, который задумался о смене гражданства, рекомендуется ознакомиться с регламентом получения гражданства, который прописан в Федеральном законе от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 01.05.2016) «О гражданстве Российской Федерации». Какие документы нужны для получения гражданства РФ? Подача на гражданство РФ начинается с момента оформления заявления, написанного и предоставленного в Управление по вопросам миграции лично иностранным гражданином (исключение составляют дети, за них заявление пишут родители или опекуны). К этому моменту у иностранца должен быть собран целый пакет документов.

Иногда на сбор и оформление документов для подачи на гражданство РФ уходит несколько месяцев. Это может быть связано не только со сложностью получения необходимых свидетельств или копий и их заверением, но и с элементарным незнанием нюансов.

Какие документы нужны на оформление гражданства

Закона N 62-ФЗ): — решение о признании носителем русского языка, принятое комиссией МВД России (территориального органа МВД России); — документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий выход из гражданства либо невозможность отказа от гражданства в силу независящих от заявителя причин (если между РФ и этим государством отсутствует договор о возможности сохранения имеющегося гражданства). Для граждан Украины — нотариально заверенная копия заявления об отказе от имеющегося гражданства. 2.5. Нетрудоспособные лица, прибывшие в РФ из государств в составе СССР и на 01.07.2002 зарегистрированные по месту жительства в РФ Такие лица получают гражданство РФ без соблюдения условия о пятилетнем непрерывном проживании на территории РФ.

Для этого им потребуются дополнительные документы, указанные в п. п. «в», «е», а также (ч. 3 ст. 14 Закона N 62-ФЗ; пп. «д» п.

Какие документы для оформления гражданства ребенку

Важноimportant
Вернуться к оглавлению Второй пакет дополнительных справок Иностранные подданные, проживающие на территории бывшего Советского Союза и не имеющие подданства, должны подать следующие документы на гражданство РФ:

  • удостоверение ВНЖ;
  • справка с законного места трудоустройства;
  • свидетельство об успешном сдаче теста по русскому языку;
  • справка-подтверждение наличия у заявителя подданства Советского Союза. Пример справки с места трудоустройства

Вернуться к оглавлению О чём важно помнить Документы на паспорт могут быть поданы только лично. Для этого заявитель обязан обратиться к сотрудникам УФМС по месту проживания.


Подача документов на паспорт РФ третьими лицами возможна только в исключительных случаях. После приёма документов на паспорт РФ сотрудники УФМС выдают иностранному подданному специальную справку.

Какие документы для оформления гражданства рф

Только после этой процедуры возможно оформление ребенку российского гражданства.

  • После оформления ребенку российского гражданства рекомендуем оформить ему (собственный) паспорт, поскольку внесение информации о ребенке в паспорт родителя подтверждает лишь наличие родственных отношений и не является основанием для пропуска ребенка через границу.
  • Все документы для оформления гражданства Российской Федерации принимаются только в машинописной форме.

Для оформления наличия гражданства Российской Федерации ребенку по рождению родителями, одним из родителей или единственным родителем в Генеральное консульство подается заявление установленного образца в одном экземпляре в соответствии с пунктом «а» части первой статьи 12 Федерального закона от 31 мая 2002 г. «О гражданстве Российской Федерации». Заявление подписывается в присутствии должностного лица.

Какие документы для оформления гражданства

Лицо, признанное носителем русского языка Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними специальной комиссией, могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы РФ (ч. 1 ст. 33.1 Закона N 62-ФЗ). Указанным лицам потребуются дополнительные документы, указанные в п. п. «а», «б», а также (пп. «г.1» п. 14 Положения; п. «в» ч.

Какие документы нужны для оформления гражданства новорожденному

Вернуться к оглавлению Содержание материала

  • 1 Общая информация
  • 2 Подача на общих основаниях
  • 3 Подача справок подданными СНГ
  • 4 Подача справок на восстановление подданства
    • 4.1 Важная информация
  • 5 Подача справок в упрощённом порядке
  • 6 Первый пакет дополнительных справок
  • 7 Второй пакет дополнительных справок
    • 7.1 О чём важно помнить
  • 8 Напоследок

Общая информация Два года назад УФМС Российской Федерации открыла сайт, на котором каждый имеет возможность уточнить нужную информацию. Всего в миграционном законодательстве РФ существуют некие основания для приобретения гражданства РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here