Какая статья за нападения на животного

0
38

Непосвящённым статья обычно малопонятна без официального комментария. В нём раскрываются некоторые тонкости. Например, для лучшего понимания 108-й статьи в отношении убийства при или в целях самообороне необходимо ознакомиться также со статьями 37 и 38 УК РФ. В них раскрываются некоторые аспекты процессов самообороны и задержания. Таким же важным можно признать Постановление ВС РФ за номером 19, которое утверждено 27.09.2012. В нём также разъясняются многие вопросы и обстоятельства. Приведём основные:

  1. Лишение человека жизни допустимо, если при защите или задержании без этого невозможно обойтись.

Убийство животного

  • В Нижнем Новгороде с 2015 года предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 5 000 (физическим лицам) до 40 000 рублей (юридическим лицам) за обрезание хвостов и ушей домашним питомцам, удаление клыков и когтей без ветеринарного вмешательства.
  • Приморский КоАП предусматривает серьезные штрафные санкции за отлов, содержание, разведение животных с целью убийства и последующего использования (куда бы то ни было) их органов. Также запрещено обучать одних домашних питомцев нападению на других.
  • А на Кубани все домашние животные должны быть чипированы, а в качестве владельца каждого из них должен быть указан только один хозяин, с которого и спрашивается за надлежащий уход и безопасное содержание подопечного.
  • Однако во многих регионах «собственное» наказание за жестокое обращение с животными не предусмотрено.

Жестокое обращение с животными: статья, наказание за издевательство

Следующий видеосюжет расскажет более подробно об особенностях такого преступления, как убийство в целях самообороны: Наказание В первой части 108-й статьи говорится о четырёх видах наказания: ограничении, лишении свободы, а также об исправительных либо принудительных работах. В любом случае срок за убийство при самообороне – до двух лет. Вторая часть статьи предусматривает в качестве наказания принудительные работы либо ограничение или лишение свободы.
Максимальный срок – три года. Судебная практика Пример 1. Марина гуляла в парке с подругой, девушки познакомились с двумя молодыми людьми, те пригласили к себе. Знакомый Марины очень скоро начал настаивать на половом контакте, заслонил собой выходи из квартиры, насмехался над женщиной, оскорблял её.
Отчаявшись, Марина убежала на кухню, схватила там нож и ударила обидчика в грудь. В итоге мужчина умер.

Вниманиеattention
Стоит также обратить внимание на то, что написано немало трудов российскими и зарубежными врачами и криминалистами, в которых они отмечают следующую связь: первыми жертвами серийных убийц были животные. Сначала преступники “очищают” мир от всего, по их мнению, “плохого”, например, от “грязных” бездомных животных, а затем их жертвами становятся бомжи, старики и т.д. По данным института психиатрии им.Сербского, большинство преступников, совершивших тяжкие преступления в отношении людей, ранее жестоко относились к животным.

Криминалисты отмечают цифру перехода преступника от животных на людей – два-три года. Эти данные, как ни печально, подтверждаются современной статистикой.

Статья 245 ук рф «жестокое обращение с животными». комментарии юрисконсульта

Инфоinfo
Сегодня все чаще в СМИ появляются рассказы и репортажи о страшных историях — издевательствах над бедными беззащитными животными со стороны агрессивно настроенных граждан. Такие случаи просто вопиющи, тогда как возможность наказать живодеров по закону — мизерна. И борцов за права братьев наших меньших, и просто неравнодушных граждан волнуют вопросы: как по максимуму наказать тех, кто мучает и убивает животных? И можно ли как-то помочь несчастным четвероногим друзьям на законодательном уровне? Оглавление: 1.

Административная ответственность за издевательство над животными 2. Уголовная ответственность по статье 245 УК РФ 3.

Убийство при самообороне: как жертва становится преступником

Они предлагают:

  • ввести отдельную норму ответственности для организаторов собачьих боев, а также подобных мероприятий с участием других представителей животного мира;
  • внести в УК РФ ответственность за стравливание животных, влекущее увечье или гибель одного (или обоих) из них;
  • увеличить максимальное наказание в виде лишения свободы по действующей статье до 6 лет, а сумму штрафа — до 800 000 рублей.

Такие меры способны донести до самых отъявленных негодяев тот факт, что ответственность их все равно настигнет. Сейчас, к сожалению, они уверены в обратном и упиваются своей безнаказанностью.
Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, — влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей. 6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели — влечет наложение административного штрафа на граждан — владельцев домашних животных в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей. 7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Какая статья за нападения на животного

Проведение на животном эксперимента без обезболивания или выведение животного из эксперимента причиняющими боль методами — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей. 4. Умерщвление животного, за исключением случаев, в которых законодательством города Москвы допускается умерщвление животного, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей. 5.

Такое положение закреплено специальной международной Конвенцией.

  • Профессиональная и/или специальная подготовка жертвы нападения не важна.
  • Также неважно, обороняется человек сам или защищает других.
  • Насилие или угроза насилия, при котором жертва начинает обороняться, должны быть реальными. Например, нападающий держит в руках оружие, угрожает им или уже применяет (пытается ударить).
  • Следствие должно признать, что избранный способ самообороны соответствовал ситуации. Пример несоответствия: преступник схватил жертву за плечо, а в ответ получил пулю и вскоре умер.
  • Важно учитывать, что жертва нападения не всегда может правильно оценить степень опасности.

    Обороняясь, человек часто испытывает замешательство, страх. В таком состоянии трудно с полной ответственностью оценивать каждое своё действие.

  • Повреждение имущества насилием не считается.

Штраф в 300 000 рублей или лишение свободы до 2-х лет. Также в 2010 были добавлены обязательные работы (до 240 часов).Важно: ответственность по 245 статье предусмотрена лишь в случаях увечья или гибели животного/животных и при обязательном наличии хотя бы одного из признаков:

  • хулиганского мотива;
  • использование садистских методов;
  • совершение преступления на глазах несовершеннолетних;
  • корыстных целей.

Очевидно, что действующий закон несовершенен, поскольку привлечь по существующей статье живодеров можно лишь в случаях увечья или гибели животных. Пример: взрослый живодер Иванов на глазах у малолетних школьников медленно топил кошку в ведре, периодически избивая животину за то, что царапалась.
Судить же по 245 ст этого недочеловека можно лишь в случае, когда кошка погибнет, не выдержав издевательств.
Содержание:

  • Административная ответственность
  • Уголовная ответственность по статье 245 УК РФ
  • Изменения в законодательстве

Периодически в СМИ освещаются шокирующие истории, связанные с жестоким издевательством над животными. Такие случаи всегда привлекают внимание не только борцов за права животных, но и простых граждан. Людей возмущает проявление высшей степени жестокости к беспомощным четвероногим друзьям. Ежегодно фиксируются тысячи обращений в правоохранительные органы, писем на телепередачи, пропагандируется активное участие в движениях против насилия и т.д. В то же время, наказание за умышленное причинение боли питомцам остается настолько несущественным, что не останавливает живодеров, которые и после судимости продолжают нарушать закон.
Так, например:

  1. Предлагается ввести в КоАП РФ новые статьи, по которым к административной ответственности можно будет привлечь живодеров, которые причиняют не только физические, но и психические страдания животным (лишают еды-воды, содержат в ограниченном пространстве и пр.). Физических лиц за такое предлагается штрафовать на сумму от 1 000 до 3 000 руб, а организации (юридических лиц) — сразу на полмиллиона рублей.
  2. Фракция «Справедливая Россия» в сентябре 2016 года внесла на рассмотрение законодателей изменения в УК РФ, касающиеся жестокости по отношению к представителям животного мира. Инициаторы законопроекта (с. Миронов и О. Михеев) уверены, что безнаказанность в этих вопросах провоцирует агрессию и насилие в обществе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here