Как можна на гражданства подават

0
25
  • Иностранные граждане, которым удалось получить образование в РФ и их трудовой стаж в стране насчитывает более 3 лет.
  • ИП, чья деятельность в разрешённых законодательно сферах насчитывает 3 года.
  • Лица, чей инвесторский вклад в российское предприятие составляет долю не менее 10%.
  • Специалисты высокой квалификации, работающие по контракту период времени, превышающий 3 года.
  • Признанные носители русского языка.
  • Участвующие в программе переселения.
  • Нетрудоспособные лица, граждане СНГ, имевшие на 01.07.2002 постоянную регистрацию в РФ.

И хоть льготный порядок существенно облегчает процесс принятия гражданства РФ, однако практически в каждом случае, вам, скорее всего, понадобиться вид на жительство и полученное ранее РВП, а порою, может понадобиться даже виза для въезда в страну, где вы намерены жить в будущем.

Гражданство рф после вида на жительство – как всё сделать по закону

Содержание

  • 1 Срок проживания в государстве, как условие приобретения гражданства
  • 2 Сколько должно пройти времени в России
  • 3 ВНЖ в России

Порядок получения гражданства РФ предусматривает необходимость соблюдения соискателем ряда условий. Основным из них выступает требование длительного проживания на территории страны. Право подавать документы на оформление гражданства кандидат может спустя установленный законом срок.
Для разных лиц этот период может быть разным. Поэтому очень важно определить, когда можно подать документы на гражданство после получения вида на жительство в Российской Федерации. Срок проживания в государстве, как условие приобретения гражданства Иностранцы и апатриды, проходящие процедуру натурализации, как правило, не имеют устойчивых связей со страной.

Форум по миграционным вопросам

Вниманиеattention
РФ, представленная ниже информация содержит лишь общее описание некоторых способов его получения. Упрощенное получение гражданства РФ 2015 ВНИМАНИЕ: Поправки в законе об Упрощенном получении гражданства 2014, вступили в силу 21 апреля 2014 года. Это значит, что и теперь, в 2015 году упрощена выдача российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком и живут либо проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной РФ Чаще всего, поиск информации на тему упрощенного получения гражданства РФ напрямую связан с желанием гражданина СНГ получить российский паспорт за максимально короткий период и, в то же время, постараться избежать хотя бы части той несоизмеримой бумажной волокиты, а также потери времени и нервов, что неизбежно присутствует на всех этапах к получению гражданства.

Мосправомосковский правовой центр

Важноimportant
Большинство иностранных граждан, оформляющих себе вид на жительство (ВНЖ) в России, уже могут ответить на вопрос, собираются ли они в дальнейшем подавать на российское гражданство. Конечно, жизненные обстоятельства могут поменяться, тем более что при соблюдении общих условий иностранец должен прожить на территории Российской Федерации 5 лет, прежде чем сменит внутренний паспорт своей страны на российский. За эти 5 лет изменения могут произойти как в жизни мигранта, так и в законодательстве нашей страны.

Наше государство продолжает строить чёткую миграционную политику, которая позволит контролировать поток мигрантов, при этом, не ущемляя их права, ведь принять иностранного гражданина в гражданство – это не только права для мигранта, но и обязательства для обеих сторон.

Получение гражданства рф после вида на жительство

Как правило, правительство устанавливает максимальное время в течение года, какое натурализующийся может провести за рубежом. Сколько должно пройти времени в России Законы Российской Федерации устанавливают два порядка натурализации. Получить гражданство в РФ можно по общей схеме и по упрощенной.

Инфоinfo
Когда процедура проходит в общем порядке, срок легального проживания в РФ составляет 5 лет после получения вида на жительство. Время на поездки за границу в течение этого периода ограничены тремя месяцами на протяжении года. Получаем:

  • длительность – 5 лет;
  • легальность – на основании вида на жительство (ВНЖ);
  • непрерывность – можно отсутствовать до 90 суток на протяжении года.

Льготные сроки проживания в России для получения гражданства могут быть 1 или 3 года.

Через какое время после получения внж можно подавать на гражданство

Поданное в двух экземплярах заявление, вас попросят дополнить:

  • Подтверждающими место жительство, документами.
  • 3 фото (35х45 мм).
  • Документами, свидетельствующими о получение новой фамилии, имени или отчества.
  • Квитанцией, подтверждающей оплату госпошлины (на 2017 г. – это 3 500 р.).
  • И, конечно же, паспорт иностранца (вид на жительство для лиц без гражданства). Пример заявления на получения гражданства РФ

Вернуться к оглавлению Сроки оформления нового статуса Как уже упоминалось, термин принятия решения президентом о предоставлении вам гражданства и возможности выдать паспорт РФ, составляет один год. За это время органами, обычно, проверяется корректность вашей личной истории.

То есть без нарушений ли получена вами виза для въезда на территорию РФ, правильно ли оформлены РВП и ВНЖ, и прочее.

Как можно подавать на гражданство

Вернуться к оглавлению Понятие гражданства РФ Что же представляет собою этот статус, который вы приобретаете, получив паспорт России? Наличие у субъекта гражданства РФ говорит о том, что у него имеется стойкая правовая связь с этим государством, и выражается она, в основном, в процессе принятия обоюдных прав и обязанностей. Действительный паспорт Российской Федерации даёт человеку возможность пользоваться всеми привилегиями, свободами и правами, которые предоставляются гражданам России, и чьё соблюдение защищается государством. К тому же функции защиты и покровительства государства распространяются на гражданина РФ и за пределами страны.
И всё же не следует забывать, что сам порядок существования свобод и прав граждан РФ предусматривает появление и соответствующих обязанностей, характерных сугубо для них.

  • Для иностранцев и апатридов, которые получили официально политическое убежище от российских властей на территории страны прошение о натурализации можно подавать также после одного года с даты предоставления вида на жительство по указанным основаниям.
  • После получения статуса беженца в предусмотренном законодательством порядке документы можно подавать также по истечении года.
  • Для граждан государств, входивших ранее в состав Союза ССР, которые служат в вооруженных формированиях РФ по контракту можно оформлять гражданство после 3 лет службы и даже без необходимости оформления вида на жительство.
  • Во всех остальных случаях, для которых предусмотрена упрощенная процедура натурализации в российской Федерации, закон предусматривает отсутствие необходимости оформления вида на жительство и соблюдения требования о периоде проживания в стране.

Как можна на гражданства подавать

РФ. Причем, действительно, для ряда государств была возможность подать заявление на гражданство сразу, минуя этап получения ВНЖ. В настоящее время данная схема уже не применяется. Однако, существует ряд других оснований, по которым гражданин иностранного государства имеет право на получение гражданства РФ. Гражданство Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона:

  • по рождению;
  • в результате приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке; в результате приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке;
  • в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
  • также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.

На первый взгляд кажется что ничего сложного. Все начинается с простых понятий и определений.

В ситуации, когда принято решение в пользу принятия в гражданство, вас должны проинформировать в течение 1 мес. с момента:

  • принятого уполномоченными органами решения о приёме мигранта в российское подданство по льготной схеме;
  • издания президентского указа о приёме иностранца в российское гражданство.

Информация об этих событиях направляется иностранному подданному почтой по адресу регистрации. Так что, по большому счёту, уместно говорить об увеличении срока получения гражданства по стандартному порядку ещё на 1 месяц. После прихода такого письма вы вправе обратиться в соответствующие органы с просьбой оформить для вас внутренний паспорт гражданина РФ (напомним, его получают лица, которым уже исполнилось 14 лет).

Срок его оформления регулируется российскими паспортными правилами, но редко превышает десятидневный термин.
И это еще при том, что нужно также пройти все законные процедуры. На сегодняшний день самым перспективным и стремительно набирающим обороты является очередной законный способ получения гражданства РФ – это участие в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Основными целями Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников (программа переселения соотечественников), проживающих за рубежом, являются стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников в Россию, компенсация естественной убыли населения в стране в целом и в ее отдельных регионах за счет привлечения переселенцев на постоянное место жительства в Российскую Федерацию. Программа переселения соотечественников действует в 40 регионах России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here