Как делать дополнительные листы в заявлении на рвп

0
15

На каждого члена семьи (в том числе ребенка любого возраста) подается отдельный комплект медицинских справок. Медицинский документ должен составляться на бланке лечебно-профилактического учреждения (при его отсутствии бланк должен быть изготовлен с помощью специального штампа); заверен печатью лечебно-профилактического учреждения; содержать однозначную формулировку об отсутствии перечисленных заболеваний («не болен», «признаки заболевания отсутствуют»). Срок действия справок – 3 месяца. Все записи в медицинском документе (справке) должны вносится разборчиво, без исправлений. Все штампы и печати должны быть четкими, легко читаемыми. В случае, если количество листов медицинского документа (справки) более одного листа, все листы должны быть заверены печатью лечебно-профилактического учреждения. 10.

Подача заявления на вид на жительство в 2017 году

В отделении миграционной службы или на их сайте вы можете посмотреть образец для заявления на вид на жительство, либо можете скачать ниже образец заявления на ВНЖ. Здесь вы можете ознакомиться с образцом заявления на ВНЖ.
Обратите внимание на то, что заполнять поля Фамилия, Имя, Отчество необходимо латинскии буквами, начиная с большой буквы. Далее поля заполняются печатными буквами на русском языке.

Вниманиеattention
Далее заполните остальные поля со сведениями о дате и месте рождения, гражданстве, данных паспорта и т.д. Заявление необходимо будет заполнить в двух экземплярах.Заполняйте заявление без использования сокращений.

Какие документы нужны для рвп (перечень)?

Инфоinfo
Разрешение на временное проживание является подтверждением права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленного в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность. В соответствии со ст. 6 Федерального Закона РФ №115-ФЗ от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину либо в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, либо без учета квоты (по основаниям).

Срок действия разрешения на временное проживание составляет 3 года.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

Форму можете найти в Приложении №3 Положения о выдаче иностранцам РВП, утверждённого Постановлением правительства Российской Федерации от 01.11.2002г., № 789). Образец заполнения. РВП несовершеннолетним членам семьи участника Госпрограммы либо иностранным гражданам, признанным недееспособными или ограниченными в дееспособности, заполняется родителем либо опекуном.

( Форму можете найти в Приложении №4 Положения о выдаче иностранцам РВП, утверждённого Постановлением правительства Российской Федерации от 01.11.2002г., № 789). Образец заполнения. 2. Свидетельство участника Госпрограммы (на каждого члена семьи прилагается по 2 копии) 3.

Важноimportant
Документ, удостоверяющий личность и гражданство. (Заверению и переводу подлежат все страницы паспорта, даже пустые). При наличии «заграничного паспорта» данные о нём следует указать в заявлении.

Как заполнить заявление на рвп нового образца 2017 года

Медицинские документы об отсутствии заболеваний:

  • Сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции.

«Справки» об отсутствии ВИЧ-инфекции не принимаются. В обязательном порядке требуется «Сертификат». Обратите внимание на то, чтобы в переводе было указано «Сертификат».

Фамилия, имя должны быть написаны на русском языке и латиницей. Дата рождения, паспортные данные, серия диагностикума обязательны к внесению в Сертификат.

  • Наркомании;

Без формулировки «не болен наркоманией и не состоит на учете в наркологическом диспансере» документ не принимается.

  • Лепры;

Без формулировки «клинических проявлений лепры не выявлено» документ не принимается.

  • Туберкулёза;

Справка с заключением рентгенолога об осмотре лёгких не принимается.

Диагноз об отсутствии заболевания ставит врач-фтизиатр.
Важно помнить, что подать заявление на вид на жительство необходимо не меньше, чем за 2 месяца до окончания предыдущего срока. Как быстро сделать ВНЖ? Для того, чтобы правильно оформить заявление на вид на жительство и собрать все документы, советуем вам обратиться к опытным юристам, которые помогут сэкономить ваше время. Специалисту будет проще подготовить все необходимые документы для вас, что сэкономит ваше время и силы. Об авторе Александр Еремеев Опыт работы юристом — с 2005 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

Как делать дополнительные листы в заявлении на рвп

Если в течение пяти лет, предшествующих дню подачи заявления иностранный гражданин или лицо без гражданства проходил военную службу, то в данном пункте необходимо указать должность, номер соответствующей воинской части, а так же место её нахождения. Личные подписи иностранного гражданина или лица без гражданства в заявлении на РВП проставляются в присутствии должностного лица уполномоченного на приём документов, так как соответствующий чиновник обязан будет впоследствии заверить их подлинность.

При этом следует знать, что ребёнок подписывает заявление на РВП только в том случае, если он достиг 14-летнего возраста.

Раньше оно называлось ФМС.

  • За рубежом в консульство РФ.
  • Посольство РФ в любой стране.

При нахождении на территории РФ заявление можно подавать лишь в ГУВМ МВД в соответствии с местом жительства. В случае необходимости сотрудники учреждения подробно проконсультируют по нужному вопросу.

Желательно пользоваться бланком заявления, которое было получено непосредственно у сотрудника ФМС. Это поможет избежать многих ошибок и сэкономит много времени.

Здесь можно скачать бланк заявления на получение РВП. Заявление можно написать от руки Если возникли сложности с применением типового бланка, разрешается заполнить заявление от руки.

Но при этом необходимо помнить, что любое исправление или неправильная запись приведет к переписыванию заявления. В таком бланке запрещаются любые исправления и ошибки.
ФМС России, так и путём направления их электронных копий через интернет. После приёма заявления на РВП в РФ в форме электронного документа, должностные лица проводят необходимые проверки, после окончания которых, выносится решение о выдаче заявителю разрешения на временное проживание в России или об отказе в этом. В течение одного рабочего дня после принятия соответствующего решения заявителю направляется уведомление об этом по почте России, а так же с использованием Портала (данное уведомление доступно заявителю для просмотра в его личном кабинете). После этого заявитель должен лично обратиться к должностным лицам ФМС России и представить все необходимые и надлежащим образом оформленные документы и фотографии для оформления и получения разрешения на временное проживание в России.
Вручную заполнять заявление немного дольше, однако в исключительных случаях при сотруднике ГУВМ можно будет внести незначительные правки. При этом запрещено использовать сокращения, исправления.

Почерк должен быть понятным и довольно крупным. Нередко приходится переделывать заявление с нуля, прямо в отделение управления. Чтобы сэкономить свое время по максимуму, возьмите пример и следуйте ему при заполнении разрешения на временное проживание.

Особенности заполнения В зависимости от того, оформление заявления осуществляется совершеннолетним или несовершеннолетним лицом, будет зависеть бланк, поскольку в 2017 его вид немного отличается. Что касается самостоятельных иностранцев, то здесь все просто.

Необходимо скачать бланк анкеты и пункт за пунктом вносить данные в каждую строку: личная информация, сведения об обучении, работе и многое другое.

Вид на жительство Как известно, любой иностранный гражданин может оформить ВНЖ в России. Данный документ наделяет мигранта правами полноценного гражданина Российской Федерации, за исключением, пожалуй, политических прав.

Получив вид на жительство мигрант может официально трудоустроиться в России, пересекать границу без оформления визы, получать бесплатно медицинскую помощь, образование и пенсию. Конечно, существует ряд ограничений для получения вида на жительство.

Подробнее о нюансах оформления вида на жительство, о списке необходимых документов и о заявление на вид на жительство вы прочитаете в этой статье.
Содержание

  • 1 Правила оформления
  • 2 Особенности заполнения

Разрешение на временное проживание в Российской Федерации выдается иностранным гражданам, которые в 2017 году обратились в Главное управление по вопросам миграции и написали соответственное заявление. На заполнение этого документа нужно обращать особое внимание, поскольку именно его проверка проводится миграционными органами в первую очередь. Помочь в этом может образец заполнения заявления на РВП нового образца 2017 года, который можно бесплатно скачать в интернете. Прием заявление осуществляется ГУВМ, причем сделать это можно несколькими способами. Первый вариант предусматривает личный визит в учреждение и подачу заявления с другими документами, список которых предусмотрен законодательством. Второй вариант позволяет отправить на проверку все бумаги через интернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here