Гражданство рф на общих основаниях

0
24

Если Вы заинтересовались этим вопросом, но не знаете, с чего начать, обратитесь в фирму, оказывающую миграционные услуги, — MS Group. Наши специалисты помогут Вам выбрать регион для переезда и окажут помощь в подготовке документов. Восстановление гражданства РФ Для тех россиян, которые ранее отказались от своего подданства, но желают вновь вернуться под крыло родной страны, есть процедура восстановления гражданства. Она также может протекать на общих основаниях или в упрощённом режиме. Условие о сроке проживания в РФ составляет в данном случае не 5, а 3 года. Далее — по стандартному алгоритму: выявляете, «светит» ли Вам упрощённая схема, собираете и подаёте документы. Мы тщательно следим за законодательными изменениями и быстро находим способы протянуть руку помощи мигрантам в новых политических реалиях. Мы никогда не нарушаем сроки и делаем всё только официально.

Перечень документов для получения гражданства рф в 2017 году

Важноimportant
Решение принимает исключительно президент РФ. к содержанию Упрощенная процедура Основное отличие – принятие решения о приеме в гражданство возлагается на миграционную службу, срок рассмотрения – 6 месяцев. Чтобы легализоваться в РФ по упрощенной схеме, необходимо:

  • иметь родителя-гражданина РФ;
  • проживать в рамках бывших советских республик, но не получить гражданства ни одной из них;
  • родиться в РСФСР;
  • заключить с российским гражданином брак и прожить в нем от трех лет;
  • быть нетрудоспособным, но иметь трудоспособных детей, которые уже состоят в российском гражданстве;
  • иметь нетрудоспособных детей, которые являются гражданами РФ;
  • быть ветераном Отечественной войны;
  • быть носителем русского языка.

Полный перечень оснований, которые дают право воспользоваться упрощенной схемой, можно найти на сайте.

Приобретение гражданства

Список документов на гражданство в этом случае должен быть непременно дополнен бумагами, которые могут подтвердить наличие у вас одного из выше перечисленных оснований. Например: Читайте также

  1. Подтверждение степени родства с российским гражданином.
  2. Паспорт СССР для лиц без гражданской принадлежности.
  3. Диплом об образовании, полученном в российском вузе или школе.

Все остальные бумаги обязательны без изменений.
Обратите внимание, что упрощенная процедура не избавляет кандидата от необходимости предоставить заявление об отказе от предыдущей гражданской принадлежности. Важно знать, что заявление подается в двух экземплярах лично претендентом.
Принятым оно считается только при наличии полного комплекта перечисленных выше бумаг.

Как получить гражданство рф: основания и порядок получения?

России является подготовка необходимых бумаг. Ведь не секрет, что причиной, по которой процесс может затянуться, зачастую становится именно их неполный или неправильно составленный комплект. Исходя их этого, важно понимать, как выглядит перечень документов для получения гражданства РФ в 2017 году.

Содержание

  • 1 Общие требования к оформлению бумаг
  • 2 Общий порядок приобретения гражданства
  • 3 Упрощенная процедура
  • 4 Чем грозит “покупка” гражданства для беженцев: Видео

Общие требования к оформлению бумаг До того как приступить к вопросу о документах, вспомним, что, согласно миграционным правилам, получение российского гражданского статуса на сегодняшний день возможно двумя способами: Именно от того, каким путем пойдет заявитель, будет зависеть ожидаемый от него набор документов.

Как получить гражданство рф в 2016 году

РФ, при этом другой родитель, имеет гражданство России, но умер, признан безвести пропавшим, либо лишен или ограничен в родительских правах, признанный недееспособным или дееспособным с ограничениями;

  • получил после 1 июля 2002 года российское профессиональное образование и осуществлял трудовую деятельность более 3-х лет;
  • Также под упрощенное получение гражданства РФ попадают ИП, осуществляющие свою деятельность больше, чем три года и имеющих доход свыше 10 млн.рублей;
  • Не предоставлять вид на жительство могут люди, приехавшие из стран бывшего СССР, которые на 1 июля 2002 года официально проживали в России.
  • По упрощенной системе получения гражданства проходят ветераны ВОВ, являющиеся гражданами бывшего СССР, и в настоящее время проживающие в России.

Документы для получения гражданства рф: как их собрать и оформить

РК и Киргизии, в 2017 году должны подать следующие документы для получения гражданства:

  • анкета-заявка; Образец заявления на получение гражданства РФ
  • загранпаспорт (оригинал и нотариально заверенная ксерокопия);
  • свидетельство о рождении;
  • документ, подтверждающий расторжение брачных отношений;
  • справка из архива (актуально в том случае, если заявитель менял свою фамилию);
  • ксерокопия миграционной карточки;
  • четыре матовых фотоснимка;
  • ксерокопия диплома (при его отсутствии можно предоставить школьный аттестат);
  • справка, подтверждающая постоянное проживание на территории своего государства;
  • сведения о родных, проживающих на российской территории;
  • ксерокопия листка убытия (заверяется нотариально).

При наличии несовершеннолетних детей предоставляются их свидетельства о рождении и фото.

Какие документы нужны для получения гражданства рф в 2017 году

Инфоinfo
Читайте также Необходимым условием вступления в ряды российских граждан считается знание на достаточном уровне русского языка. В анкете также обозначается документ, который подтверждает владение языком.

Вниманиеattention
Им может выступать школьный аттестат, если программой предусматривалось изучение русского, или сертификат, выданный Учебным центром. Нужно указать правовые нормы, на основании которых заявитель претендует на получение гражданства.

Кроме того, если с момента получения вида на жительство заявитель покидал страну, то необходимо обозначить длительность отлучек. Представляются данные о случаях выдворения из страны на протяжении последних пяти лет и о документе, который подтверждает регистрацию заявителя в РФ.
Если у лица имеется особый статус, важно указать это.

Как получить гражданство рф?

Если Вы не являетесь уроженцем какой-либо советской республики или СССР, нужно уплатить государственную пошлину. Она составляет 3,5 тысячи рублей. Далее, пакет документов, квитанция и заявление подаются в государственные органы, уполномоченные рассматривать вопросы гражданства. В столице этим занимается подразделение ГУВМ МВД России, расположенное в ММЦ в Новой Москве. Ещё раз подчёркиваем, что на приём стоит идти во всеоружии, так как принимающий Вас инспектор вправе потребовать дополнительные бумаги по личному усмотрению.

В результате Вашего ходатайства инспектор обязан выдать справку с описью, удостоверяющую обращение за гражданством и принятие его к рассмотрению. Сначала может показаться, что всё легко сделать самостоятельно, без юридической помощи.

Но это впечатление ошибочное.

Гражданство рф на общих основаниях

Лицам, столкнувшимся с необходимостью сбора и оформления нужных бумаг, хорошо известно, что получение гражданства РФ даже в упрощённом порядке – процесс непростой и требует затраты большого количества времени и сил. Нужные бумаги необходимо правильно собрать, заполнить и подать в ФМС.

Сложность заключается ещё и в том, что, получив отказ приема в гражданство РФ из-за неправильного оформления бумаг, обратиться повторно можно будет только через год. Чтобы избежать подобных ситуаций, целесообразно обратиться за помощью к специалистам в сфере миграционных услуг MS Group.

Наши юристы знакомы со всеми нюансами оформления документов, что гарантирует Вам быстрый и положительный результат. Как получить гражданство России в упрощённом порядке в 2017 году Существуют разные схемы облегчённого получения гражданства РФ.

Получить гражданство рф на общих основаниях

Получение гражданства на общих основаниях Если человек не имеет российского гражданства, но желает его получить, то он должен выполнить ряд условий:

  • Он должен проживать в РФ не менее 5 лет после получения вида на жительства. При этом можно выезжать за границу России не более чем на три месяца за год.

    В индивидуальных случаях – если у человека есть научные достижения, культурные или технические, этот срок может быть сокращен до одного года. Также срок обязательного проживания сокращается для беженцев и людей, получивших политическое убежище в России;

  • Каждый желающий получить гражданство должен обязательно соблюдать законы РФ;
  • Нужно иметь стабильный доход;
  • Необходимо свободно общаться на русском языке.

Для людей, имеющих особые заслуги перед Российской Федерацией выполнение этих условий не обязательно.

Получение гражданства рф на общих основаниях

Результаты рассмотрения заявки отправят почтой. Практикуются и личные уведомления. За положительным решением обязательно последует предложение получить паспорт гражданина. Как получают гражданство в упрощенном порядке? Проживать в России можно и без гражданства, но такое положение сопряжено с рядом трудностей. Например, человек не может участвовать в выборах или стать депутатом, не получится и оформить материнский капитал, который положен россиянкам за рождение второго ребенка. Здесь и в других случаях может пригодиться упрощенная форма обретения гражданского статуса. Она применяется к взрослым дееспособным иностранным подданным, которые изъявили желание сменить статус и соответствуют предусмотренным законодательством РФ условиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here