Если руководитель не доверяет главному бухгалтеру

0
28

Если руководитель не доверяет главному бухгалтеру

Если речь о наличных деньгах, которые снимаются по чековой книжке, то здесь рекомендация такая: не держите чековуюкнижку с заранее подписанными листами. Если в компании есть корпоративная карта, к ней следует подключить лимит расходования. Можно также попробоватьзащитить ее смс-паролем, но в большинстве банков это работает только для интернет-платежей. Контроль отчетности Все знают: отчетность должна быть сдана в сроки, установленные законодательством. Иначе будут штрафы и повышенноевнимание налоговой со всеми вытекающими последствиями. Но не все знают, что некоторые бухгалтера сначала сдают абы-какую декларацию (главное — вовремя) а потом отправляют«уточненку» — правильную декларацию, но уже после срока сдачи отчетности. И все бы ничего, ведь за это не штрафуют,но зато из-за такой самодеятельности организация может попасть на карандаш налоговой. Удачи на проверке.

Как проверить главного бухгалтера?

Работа предполагает структуру подчинения: руководитель – главный бухгалтер. Верная – в продолжении аналогий между семейной жизнью и жизнью на работе, можно отметить, что руководители резко отрицательно относятся к возможностям различного рода подработок главного бухгалтера где-то на стороне.

Вниманиеattention
Мужчины ревнивы, а руководители ревнивы еще больше. Узнав об «игре на два фронта», он может не задумываясь и без колебаний расстаться с главным бухгалтером. Таких случаев много. Поэтому мы не рекомендуем главному бухгалтеру этим заниматься: легче просто попросить прибавку к жалованию.

Важноimportant
Вот собственно говоря основные внегласные требования, которые предъявляет руководитель при поиске главного бухгалтера. Конечно же важны и стандартные: опыт работы, знание специализированных программ и др.

Однако термин «как жена», предполагает именно те качества, которые мы описали выше.

За что отвечает бухгалтер?

Несмотря на то что руководители компаний признают «нужность» финансового директора, не все из них четко различают его функции и главного бухгалтера, а соответственно, не наделяют первого достаточными полномочиями. Это было выявлено в ходе опроса финансовых директоров, проведенного специально для «Ведомостей» хедхантинговой компанией Accord Group.

»

Правая рука» Управляющий партнер компании Ward Howell International Сергей Воробьев полагает, что финансовый директор должен быть правой рукой руководителя и выполнять две основные функции. Первая заключается в контроле (бюджет, краткосрочное планирование, налогообложение и т.

д.), а вторая — в работе по привлечению и размещению средств и глобальном стратегическом планировании. По его мнению, если с первой функцией большинство финансовых директоров вполне справляется, то со второй — лишь единицы.

Что скрывает от вас главный бухгалтер

Стоит отметить, что «узкие» места в бухгалтерии у многих компаний практически одинаковые или, можно сказать, традиционные:

  1. Неорганизованный документооборот;
  2. Ненадлежащая квалификация главного бухгалтера или бухгалтера.

Начнем с первой проблемы. На практике, проводя аудит или консультируя бухгалтеров мы часто слышим одни и те же жалобы: «никому нет дела до документов», «накладные лежат в столах у закупщиков и их не найти», «акты потеряли», «директор сказал, что с документами нам самим надо разбираться» и т.п.

И это – правда. Зачастую руководители не находят времени, или желания, или не видят необходимости помогать в организации документооборота, а самой бухгалтерии не хватает полномочий, чтобы решить все вопросы.

Главный бухгалтер — как найти и не ошибиться

О компаниях просите рассказать подробно (особенно последних трех): сфера деятельности, структура бухгалтерии, кому подчинялся, был ли финансовый директор и какие взаимоотношения с ним (часто вечный конфликт), какие проверки были и в связи с чем, кто аудировал, как пришел в компанию, почему уволился и т.п. Попросите рекомендации! Причем попросите мобильный и рабочий номера телефонов (мобильный можно дать номер друга).
Кандидат, которому нечего скрывать, рекомендации предоставит. Смотрите на то, как кандидат повышает уровень квалификации, как часто посещает курсы и т.д.
Я не понимаю кандидатов, которые получили высшее образование 20 лет назад, потом 10 лет назад окончили курсы… и на этом ВСЕ.

Как контролировать бухгалтера и финансовые потоки

Бухгалтер обманывает Не каждый, не всех и не всегда, но это слабенькая гарантия для тех, кто доверяет бухгалтеру деньги. Обманывает даже бухгалтер-знакомый и бухгалтер-родственник.

А кто не обманывает, может честно ошибиться в расчетах изаработать санкции налоговой.Что еще хуже — работа бухгалтера для многих кажется темным лесом, отчего проверять еекажется запредельно сложной задачей. На самом деле нет. Наш читатель и бухгалтер Елена Глоткина подготовила советыдля руководителей компаний, которые хотят быть уверенными в своем бухгалтере.
Контроль денег Чтобы контролировать деньги, ограничьте или усложните процедуру их снятия и перевода. Сделайте так, чтобы без подписируководителя деньги не уходили.

Инфоinfo
Если расчетный счет подключен к клиент-банку, необходима двухшаговая система подтверждения платежей. Одиниз вариантов — два ключа с подписями: один у бухгалтера, второй у руководителя.

Финансовый директор: правая рука или "самый главный бухгалтер"?

Вроде бы все просто: финансовый директор — правая рука руководителя компании, который должен отвечать за финансовое планирование, менеджмент, контроль, бюджет. Однако порой руководители компаний предпочитают нанимать «карманных» финансовых директоров, наделяя их практически теми же функциями, что и главного бухгалтера, а некоторые даже не видят особой разницы между ними.

В чем причина? Кому он нужен? «В каждой компании кто-то должен исполнять роль финансового директора (контролера), — говорит Эндрю Бакстер, финансовый директор фонда прямых частных инвестиций SUN Capital Partners. — Небольшие или только начинающие работу компании могут зачастую преуспеть и без него, если руководитель возьмет исполнение этих функций на себя. Компании, в которых отсутствует финансовый контроль, обречены на провал».

Выходом из положения может быть: тестирование бухгалтеров на профпригодность, проведение проверки бухгалтерского и налогового учета сторонними специалистами и ликвидация всех ошибок после проверки и в соответствии с полученными рекомендациями. Наша практика общения с руководителями самых разных бизнесов показывает, что зачастую руководители не хотят «беспокоить» своих главбухов: «отчетность сдается вовремя – что еще нужно?», «главбух давно работает», «а вдруг другой будет еще хуже», и, к сожалению, всегда есть опасения «а если я ее уволю, она уничтожит базу 1С». Да, все опасения имеют право на существование, и даже могут реализоваться. Но нужно помнить, что именно руководитель несет ответственность за организацию учета, и если главбух неправильно посчитает налоги, то все доплаты, пени и штрафы лягут на организацию.

Если руководитель yt доверяет главному бухгалтеру

Смотрите на адекватность, психическое состояние, коммуникабельность, как отвечает на вопросы – слушайте кандидата! Хочет ли он работать один или руководить коллективом? Тот, кто привык работать один, вряд ли сможет руководить коллективом. Какими тестами пользоваться? Если честно, в тесты, которые используют во многих компаниях, я не верю — скачены из интернета, состоят из вопросов, половина из которых, не нужна совсем и многое уже устарело.

И заполняют эти тесты кандидаты с телефоном у уха (звонок другу), потому что всего знать не возможно. Смысл такого тестирования? Многие аудиторы/ финансовые директора компаний разрабатывают специальные тестовые задания (тесты «без воды», только то, что точно нужно).

Если руководитель не доверяет главному бухгалтеру

Этим он объясняет и тот факт, что даже в российских фирмах должность финансового директора зачастую занимает западный специалист, не говоря уже об иностранных компаниях. По словам Антона Стороженко, заместителя главы представительства Accord Group, на российском рынке труда наиболее острый дефицит ощущается именно на финансовых директоров и контролеров.

«Это пока неутолимая жажда», — говорит он. Примерно половина финансовых директоров, опрошенных компанией Accord Group, сказали, что не входят в совет директоров (management team) своих компаний, а некоторые даже не участвуют в разработке стратегических планов компании. «Наша компания частная, и стратегию определяет только ее владелец», — ответил один из респондентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here